Главная > Выпечка > Блины, хлеба и др. > Готовим пиццу своими руками


Готовим пиццу своими руками

Если вы любите угощать и удивлять своих родных и гостей разными кулинарными изысками, то эта статья точно для вас! Вот что вы последний раз готовили?

Готова поспорить, рыбу или мясо с каким-либо гарниром. Угадала? Нет, нет, я вовсе не экстрасенс, просто если взять всех хозяюшек за сто процентов, как правило, только пятьдесят из них любят и умеют (что немаловажно) готовить выпечку.

А что же у нас относится к выпечке? Торты, пирожки, кексы и, многие об этом забывают, итальянская ароматная воздушная ПИЦЦА . Это уникальное блюдо мы также можем отнести к выпечке!
Вот вы, да, вы! Вы давно готовили пиццу? И какую пиццу вы готовили? С колбаской, приправленную кетчупом и майонезем?

А ну скорее выбросите из головы этот рецепт. Мы будем готовить настоящую итальянскую пиццу «Маргарита»!
Итак, перед походом в магазин запишите какие продукты вам понадобятся:

  • Мука (двести грамм)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Сухие дрожжи (один пакетик)
  • Теплая вода (ноль третьих стакана)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Оливковое масло (столовая ложка)
  • Эти продукты нам нужны для теста. Для начинки:
  • Базилик (один пучок)
  • Сыр моцарелла (сто двадцать грамм)
  • Сыр пармезан (двести грамм)
  • Соль, перец по вкусу
  • И наконец для соуса:
  • Помидоры (пять штук)
  • Томатная паста (две столовые ложки)
  • Чеснок (один зубчик)
  • Сухой базилик (одна столовая ложка)
  • Оливковое масло (одна столовая ложка)

Все купили? Все приготовили? Тогда начнем! В глубокой миске мы смешиваем воду, молоко, дрожжи и соль, после чего добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло, мешаем, накрываем и оставляем на сорок минут.
У нас есть время, чтобы приготовить соус. Помидоры моем, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла.

Через три минуты добавляем чеснок, сухой базилик, томатную пасту, тушим все это еще минуту и снимаем сковороду с плиты.
Тесто должно было подойти, еще раз его вымешиваем и раскатываем на столе так, чтобы получилась тонкая лепешка. Перекладываем лепешку в форму для выпечки и закрепляем края.

Завершающий этап. Смазываем поверхность лепешки соусом и ставим на пять минут в духовую печь (температура двести пятьдесят градусов). Вынимаем пиццу, добавляем листики базилика, сыр и ставим еще на три минуты.
Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделись ей с другими: